エシレバター [美味しいもの]
ミリオンダイスの大好評売り切れゴメングルメ旅のコーナーで1番初めに行ったお店、丸の内の「ECHIRE」。
エシレバターは有名なので知っていましたが、バターケーキの事は知りませんでした。
見た目もバターの形でかわいいケーキ。
食べてみたいです~^^。
エシレバターをお料理やお菓子作りに使うとそれだけで一味違う出来上がりになります。
バターの入れ物もかわいいです。
エシレバター で検索
エシレバターは有名なので知っていましたが、バターケーキの事は知りませんでした。
見た目もバターの形でかわいいケーキ。
食べてみたいです~^^。
エシレバターをお料理やお菓子作りに使うとそれだけで一味違う出来上がりになります。
バターの入れ物もかわいいです。
エシレバター で検索
井上誠耕園 オリーブオイル [美味しいもの]
香川県小豆島と言えばオリーブが有名ですよね。
オリーブの産地でオリーブオイルを作っているのが井上誠耕園さん。
井上誠耕園さんは、こだわりのオリーブオイル作りをしています。
井上誠耕園はあえて緑の実を絞ります。
緑の実は、ポリフェノールを多く含みフルーティーで新鮮なオイルになるからだそうです。
小豆島 で検索
オリーブの産地でオリーブオイルを作っているのが井上誠耕園さん。
井上誠耕園さんは、こだわりのオリーブオイル作りをしています。
井上誠耕園はあえて緑の実を絞ります。
緑の実は、ポリフェノールを多く含みフルーティーで新鮮なオイルになるからだそうです。
小豆島 で検索
龍の瞳 [美味しいもの]
「龍の瞳」は新しいお米の品種で、コシヒカリの中から偶然に発見された稲の品種なんだそうです。
「龍の瞳」は商品名で、品種名は、「いのちの壱」と言うそうです。
「龍の瞳」の品種の特徴は、大粒(コシヒカリの約1.5倍)で、粘り、香り、弾力があってご飯が甘いことです。
お米の特徴としては、早炊きが可能で精米して何日置いてもあまり劣化しない。レンジで暖めなおしても味が落ちないなどです。
無農薬米 で検索
「龍の瞳」は商品名で、品種名は、「いのちの壱」と言うそうです。
「龍の瞳」の品種の特徴は、大粒(コシヒカリの約1.5倍)で、粘り、香り、弾力があってご飯が甘いことです。
お米の特徴としては、早炊きが可能で精米して何日置いてもあまり劣化しない。レンジで暖めなおしても味が落ちないなどです。
無農薬米 で検索
鮎魚醤 [美味しいもの]
アンテナショップ調味料選手権!2010!で2位に輝いたのが、鮎魚醤です。
アンテナショップ調味料選手権とは?
都内のアンテナショップが各ご当地を対象とする調味料をエントリーして、日本野菜ソムリエ協会認定の調味料マイスター9名が審査して決めました。
鮎の旨味が凝縮した琥珀色の液体で、鮎の焼いたような香ばしい香りが醤油の中に広がっています。
魚醤 で検索
アンテナショップ調味料選手権とは?
都内のアンテナショップが各ご当地を対象とする調味料をエントリーして、日本野菜ソムリエ協会認定の調味料マイスター9名が審査して決めました。
鮎の旨味が凝縮した琥珀色の液体で、鮎の焼いたような香ばしい香りが醤油の中に広がっています。
魚醤 で検索
食べるラー油 [美味しいもの]
「日経トレンディ」が選んだ「2010ヒット商品ベスト30」で「食べるラー油」が今年のヒット商品の1位に選ばれました。
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油は未だにスーパーに並ばない人気。
食べるラー油はいろんな種類が発売されたり、家庭で作る人も増えいまだに人気です。
食べるラー油 で検索
桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油は未だにスーパーに並ばない人気。
食べるラー油はいろんな種類が発売されたり、家庭で作る人も増えいまだに人気です。
食べるラー油 で検索
海鮮ラー油 [美味しいもの]
食べるラー油が凄い人気ですよね。
食べるラー油に海鮮味がありました。
スマステーションの「最新ご当地調味料&ご飯の友」紹介されていました。
最高級の帆立干し貝柱と干し海老をふんだんに使用し、海鮮の旨味・甘みのあふれた、味わい深い具入りラー油。
ぜひごはんと一緒に食べてみたいです^^。
食べるラー油 で検索
食べるラー油に海鮮味がありました。
スマステーションの「最新ご当地調味料&ご飯の友」紹介されていました。
最高級の帆立干し貝柱と干し海老をふんだんに使用し、海鮮の旨味・甘みのあふれた、味わい深い具入りラー油。
ぜひごはんと一緒に食べてみたいです^^。
食べるラー油 で検索
生キャラメル ポテトアイス [美味しいもの]
ニチレイ 冷凍食品 [美味しいもの]
冷凍食品で有名な「ニチレイ」が「シルシルミシルさんデー」で特集されていました。
私はほとんど冷凍食品を買わないのですが、冷凍食品をつくる工場の様子を見て今の冷凍食品は美味しいんだ~!って知りました。
冷凍食品を作る技術ってここまで進んでるんですね~。
ニチレイで1番売れているのはチャーハンだそうです。
確かにパラパラで美味しそうでした^^。
ニチレイ で検索
私はほとんど冷凍食品を買わないのですが、冷凍食品をつくる工場の様子を見て今の冷凍食品は美味しいんだ~!って知りました。
冷凍食品を作る技術ってここまで進んでるんですね~。
ニチレイで1番売れているのはチャーハンだそうです。
確かにパラパラで美味しそうでした^^。
ニチレイ で検索
勝浦タンタンメン [美味しいもの]
昨夜の「秘密のケンミンショー」で日本全国を転勤で旅している東京一郎とはるみが、麺類で1位に選んだのが千葉県の「勝浦タンタンメン」です。
ラー油を思いっきり使った辛いタンタンメン。
その辛さが癖になるそうです。
タンタンメン で検索
ラー油を思いっきり使った辛いタンタンメン。
その辛さが癖になるそうです。
タンタンメン で検索
葉山ロール [美味しいもの]
「はなまるマーケット」のはなまるカフェのコーナーで松下 奈緒さんが紹介していたキャラメル味のロールケーキ美味しそうでしたね~^^。
ロールケーキ+キャラメル、最強の組み合わせです。
キャラメルロールケーキ で検索
ロールケーキ+キャラメル、最強の組み合わせです。
キャラメルロールケーキ で検索